這裡是六少開啟迷妹mode的地方。【喂。

在宇宙中心呼喚愛——關愛KS互助小組&搜糧指南

    最近發現不少和我一樣因為STB入坑的小夥伴,看完電影之後發現自己不僅掉進了北極圈,還站在了宇宙的對立面,覺得很慘是不是。

    不要慌。

    要抱緊取暖。

    糧有。雖少且精。

     首先,主要糧食基地隨緣居,ST的專區下面KS對SK的數量基本是二比八吧(掬一把同情淚),其中約有一半以上是翻譯。前面說了。少但精。這其實是個路標,指引你關注相關的寫手,譯者,和國外的巨巨們。說真的sy里幾位翻譯ks神文的譯者們本身應該也是ks同仁啊。他們是真的領航員。

     其次,因為sy的指路,有這麼一個網站:Kirk/Spock Fanfiction Archive. 這個網站我暫時沒進行研究,但看網站標題,希望斜線有意義,畢竟我知道裡面有一篇是有少量互攻劇情的神文。     

     再次,其實點lft的相關tag,就會發現有小天使在整理sy的ks文哦。但基本上目前是沒有新糧的。感受到了北極的悲哀。

    又次,雖然搜AO3,基本上James T. Kirk/Spocktag下的文,幾乎沒有標明bottom! Spock的,唉不說也罷不說也罷。但精品也隱藏在其中,這個尚待慢慢挖掘。如果不是那麼介意斜線問題的,基本上就算是天堂了。

    至於湯不熱和pixiv上的圖,善用tag,注意防雷,基本上還是會找到好玩的東西的。

    此外隨手推薦自己標記的幾篇,目前已閱或者正在看的同人文,不區分TOS和AOS。推文應該不會構成侵權,我也不確定推文需不需要作者&譯者授權,姑且打一個侵刪歉_(:з」∠)_

1. As Morning Shows the Day

by Jade_Dragoness    

translated by robinsonola

原文AO3譯文AO3; 譯文sy     

一個大副以外被變成小朋友,需要使他快樂才能成長的故事。

推薦:萌到軟化;精彩的艦上生活刻畫;精準的人物性格描寫,這篇文章令人非常愉悅。

警告:kid! Spock ;

          可惜是個坑,大約在15年就停更了,不知道STB出來之後會不會繼續更下去,目前有27章約13萬字左右。


2. Of Convenience Growth

by annenburg

translated by diligoveritas

Of Convenience隨緣(原文地址附

Growth隨緣(原文地址附)

一個大副和艦長假結婚,且帶球的日常文。

推薦:有不錯的戲劇衝突和

警告:KSK,實際上有章H是SK,如果潔癖很重建議避雷;

          non-con,瓦肯生理學教程;

          Mpreg,有流產情節。


3. Leave No Soul Behind

by whochick

translated by isaak, 後續是多人合譯,回頭補充

隨緣

據說是史詩級別的,還沒看,但感受到了鴻篇巨製和譯者們通力合作的偉大。

警告:KSK


4. Beyond T'hy'la: Slash Analysis of the Star Trek: The Motion Picture Novel

by bigmamag, 

translated by isaakfvkampfer.

原文 譯文

推薦:這不是同人,是篇考據文。偶然在豆瓣影評上看到,干貨十足,論著官方爸爸是否發糖,如何發糖 。

警告:略長,一次性看完信息量非常大,建議輔助小說原文。


    暫時到此為止。很少是不是。補全靠大家啊,不然為什麼叫互助小組。

    其實還有幾篇,不過一是現在很晚 ,二是我還沒看完,慢慢建設吧。洋妞里KS大手也不少,只要用心找,不會把自己餓死的。  

    畢竟文章標題叫互助小組,所以,如果還有同好小夥伴有推薦的好文好圖好寫手好畫手都可以評論,我會慢慢搜集起來,做個指南吧。豐富lft的相關tag就靠大家了。在宇宙中心呼喚愛啊旁友們XD

    不過話說回來,與其才入坑就去找同人糧,不如先乖乖補完TOS三季外加電影啊。行有餘力,官方小說一起看起來!官方才是真▪大手。B站有TV全部資源只需搜關鍵詞,這裡就不放鏈接了。如果很在意彈幕的話(基本九比一)可以屏蔽,不過會少掉一些樂趣。在萌KS之前,你首先得是個Trekker, or Trekkie對不對?

    要記住,ST是一部如此偉大的作品,而你愛的角色,是構成偉大的一部分。

    能夠在Star Trek五十週年的時候愛上這部作品,真是我的榮幸。   

    最後的最後。鐵三角最高。McSpirk友情向最高!(對的mcspirk也是有糧的!

评论(19)
热度(40)
  1. 竹乌啦啦-2005Tuatha De Danaan的祈禱室 转载了此文字