這裡是六少開啟迷妹mode的地方。【喂。

【轉載】把時間浪費在愉快的事情上

       雖然很想和那些黑黑的混蛋們說想戰便戰啦,因為他們害我買不到我心愛的本子,但是關於掐CP這種宇宙至極無聊的事情我是真的連回應都懶得去回應。呃當然老實說我又不寫文所以也不會有人跑來家門口就是了。所以我算是外圍圍觀人士嗯?

      但還是不爽。護短是每個人都會干的事。何況傷害到我喜歡的傢伙們。以及害我買不到我心愛的寫手寫的我心愛的故事我心愛的畫手畫的我心愛的美圖。我心愛的盾冬。

      希望自己心愛的寫手大大畫手大大們能夠更加自信一點。寫自己所愛,畫自己所愛,愛自己所愛。

      希望你們每個人都有底氣,遇到這種事情,可以笑著說,啊既然你們這麼說了,抱歉我要加印。

      然後看標題。看標題。

       

TigerLily:

我自己也寫文,雖然是小透明沒有被掐過,也或許有掐過但我不知道,畢竟我不常在外面溜噠,但每次只要看到作者被掐,我就覺得深深同情,感同身受。我也會被一些文雷到,通常碰到這種情況,就是默默離開而已。我不會對作者口出惡言,大肆批評。大家都是出於愛才寫的文,辛苦打字,想劇情,不是每個人都能寫出優美的詞藻,有嚴謹的劇情。你不可能要求一個圈子的文章篇篇好文,也不可能有哪個圈子有好無雷,或是有雷無好,那都是一種出於偏見的狹隘心態。也沒有哪個圈子或誰的腦洞比別人的更高大上,地圖砲和雙重標準的請自己反省一下。


我不是在呼籲大家該怎麼做,只是看到最近可能因為放暑假,大家閒得發慌多掐多健康,整個圈子腥風血雨,所以分享一下自己的做法。被文雷到了,我最多罵聲幹也就算了,不會衝上去動刀動槍。如果想給作者給建議,不會用情緒性或謾罵的方式,即使網路世界大家都躲在電腦後見不著面,基本的尊重還是要有的。我不參與掐架,雖然有時候看到一些言論還是會讓我氣得想捲衣袖加入戰鬥行列,但終究我會忍下來。別人黑我們喜歡的角色,那就會讓我們角色變成他們口中不堪的樣子嗎?當然不會。別人黑我們的圈子,說我們噁心梗雷粉腦殘,那就會讓我們變成那個樣子嗎?當然也不會,他們張牙舞爪的樣子在外人眼裡看來只是更加醜陋而已。我喜歡的文就會去留言回覆作者,給她們點讚鼓勵,感謝她們對這個圈子的付出。我寫文無法滿足每個人,那就滿足我自己還有喜歡我的文的人就好了。想要發洩不滿倒倒黑泥,也不是沒想過,但我總會提醒自己,這些苛刻、憤怒、咄咄逼人又劍拔弩張的負面情緒,最後總是會反噬自己的。"與怪物戰鬥的人,應當小心自己不要成為怪物。當你遠遠凝視深淵時,深淵也在凝視你。"


簡單來說,我有好多事想做。我有空的時候去爬山健走跑步,拍照畫畫,買了還沒看的書堆了超過100本,為了學大提琴正在惡補樂理。我大盾冬有很多好文美圖我還沒看過,有好多影片存著等我翻牌子。我有去山明水秀的花蓮太魯閣大健走的計畫,正在存錢去紐約看看隊長和Bucky的家,還要去看我們圓仔。我還有兩個坑在等我填土,還有其他的坑等我開挖。這些事都讓我感到愉快,我要做這些讓我感到愉快的事都沒時間了,才不想把我的時間浪費在看對家的文然後罵東罵西,追殺作者,砲轟圈子,挑唆掐架這些讓人疲憊又討厭的事情上,不是嗎。我想要把時間浪費在愉快的事情上。


最後給大家看個可愛的東西,這是我今年初去關西玩的時候在奈良拍的小鹿,有沒有消消火氣啦。大家文寫了嗎?圖畫了嗎?mv剪了嗎?翻譯完了嗎?給喜歡的作者點讚留言了嗎?快去動起來給我們圈子添磚加瓦比打得頭破血流的更快樂啊。


還有這年頭動物為了要招攬觀光客,也是蠻拼的,歪頭吐舌這種賣萌基本款牠們也是要會的。

评论
热度(142)
  1. Tuatha De Danaan的祈禱室TigerLily 转载了此文字
    雖然很想和那些黑黑的混蛋們說想戰便戰啦,因為他們害我買不到我心愛的本子,但是關於掐CP這種宇宙至極無